La recette du Tiramisu aux Speculoos

Le tiramisu est un dessert très apprécié et on trouve de nombreuses variantes de recettes différentes.
Une des plus connues est le tiramisu aux speculoos, à la place des granulés au fond de vos verrines, vous pouvez le remplacer par un couche de speculoos mixés.

Ingrédients pour 6 personnes

  • Mascarpone250g
  • Oeufs3
  • Sucre vanillé1 sachet
  • Speculoos24
  • Café noir1/2 litre
  • Poudre de cacao30g

Préparation - 25 Min

  • Casser les oeufs et séparer les jaunes et les blancs
  • Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre roux et le sucre vanillé
  • Continuer de mélanger en rajoutant le mascarpone jusqu’à obtenir une crème bien onctueuse
  • D’un autre côté, monter les blancs en neige puis les ajouter petit à petit dans le mélange avec une cuillère en bois
  • Pendant ce temps, faire le café dans une cafetière
  • Tremper les Speculoos dans le café (légèrement, uniquement 1 face)
  • Tapisser le moule avec les speculoos, puis avec une couche de crème et ainsi de suite (3/4 couches) et finir par une couche de crème.
  • Saupoudrer de cacao par dessus
  • Laisser au réfrigérateur pendant au moins 4 heures

Cuisson - 1 Min



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Commentaires (0) sur le Tiramisu aux Speculoos

  • Par caroline :

    combien de sucre roux?merci

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